В сезон свежей вишни я всегда готовлю этот восхитительный пирог, гости и домашние в востороге. Ароматный, нежный, незабываемый! А рецепт самый простой, тем более, если вы возьмете уже готовое тесто.
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- полстакана сахара
Как готовить
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
- Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Желаем вам приятного аппетита!
Советы и отзывы читателей
Чипита. Ой, как вкусненько! Спасибо за рецепт! А вместо вишен можно клубнику или смородину, абрикосы, терен, крыжовник…
Татьяна. Этот пирог у нас в семье самый любимый в любое время года. Только я его упростила. Тесто беру готовое слоёное бездорожное. Трубочки укладываю пирамидкой, сверху проливаю сметаной с сахаром и посыпаю тёртым шоколадом. В интернете этот пирог называется «Дрова в снегу» Готовиться быстро, съедается ещё быстрей. Рекомендую попробовать приготовить.
Оставить комментарий