Хитрый пирог с вишней — ХИТ ягодного сезона!

В сезон свежей вишни я всегда готовлю этот восхитительный пирог, гости и домашние в востороге. Ароматный, нежный, незабываемый! А рецепт самый простой, тем более, если вы возьмете уже готовое тесто.

Как приготовить пирог с вишней

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль или ванильный сахар

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек
  • полстакана сахара

Как готовить

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

пирог с вишней - рецепт

  1. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

пирог с вишней - рецепт

  1. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

Хитрый пирог с вишней

  1. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Желаем вам приятного аппетита!

Хитрый пирог с вишней

Советы и отзывы читателей

Чипита. Ой, как вкусненько! Спасибо за рецепт! А вместо вишен можно клубнику или смородину, абрикосы, терен, крыжовник…

Татьяна. Этот пирог у нас в семье самый любимый в любое время года. Только я его упростила. Тесто беру готовое слоёное бездорожное. Трубочки укладываю пирамидкой, сверху проливаю сметаной с сахаром и посыпаю тёртым шоколадом. В интернете этот пирог называется «Дрова в снегу» Готовиться быстро, съедается ещё быстрей. Рекомендую попробовать приготовить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*