Пирог с яблоками «Лентяйский»

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обрарите внимание на этот рецепт.  Особенность этого пирога в том, что не нужно взбивать тесто, достаточно лишь смешать все сухие ингредиенты. Ленивей и проще уже ничего не придумать!

Пирог с яблоками "Лентяйский"

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сочные яблоки — 1,2 килограмма
  • ванильный сахар — 10 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • соль — 1 щепотка
  • корица — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу

Берите очень сочные яблоки — именно их сок размачивает сухие ингредиенты и делает пирог вкусным, мягким, сочным.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.

2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.

3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.

4. Финальный слой — сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Готово! Можно подавать к чаю!

Советы и отзывы читателей

Вика. Мне пирог очень понравился Манная крупа делает его особенным, кстати, у меня он получился сочным и влажным, нисколечки не рассыпался. Я еще добавила немного мускатного ореха и яблоки брала кисло-сладкие. Все как я люблю — мало теста, много яблок. Спасибо за рецепт.

Элла. Этот рецепт я пеку третий год. Просто выручает, передать не могу как. И съедается просто моментально.

Кара. Только испекла, спасибо, необыкновенно вкусный ленивый пирог, семья в восторге.

Ольга. Пирог бомба)) правда сначала был немного суховат( яблоки не сильно сочные). Я его сбрызнула яблочным соком и пару минут подержала еще в духовке)))

Наталья. Спасибо большое. Как только прочитала — сразу же сделала. Спасибо, что объяснили принцип действия ингредиентов между собой. Это помогло, так как не было столько яблок. И я яблоки порезала кусочками. А тыкву потёрла на тёрке. Получился шикарный пирог. Мало теста — больше фруктов, овощей. Сохраняю на повседневную выпечку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*