Яблочный пирог «Три стакана» — изумительно вкусный!

В этом году было яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знала куда их девать. Варенье, джемы, мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовила… И вот один из них — самый вкусный и изумительный.

Яблочный пирог "Три стакана" - изумительно вкусный!

Рецепт:

  • Манка 1 стакан (160 гр)
  • Мука 1 стакан (130 гр)
  • Сахар 1 стакан (180 гр)
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Яблоки 5 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 1 стакан (200 мл)
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Сахарные пудра для декора

Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными!!! На тертые яблоки выливаем лимонный сок.

После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.

Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.

Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой — сухая смесь.

После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.

В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Автор Ольга Матвей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*