Пигоди, или корейские манты на пару — невероятно сытное и вкусное блюдо. Очень жаль, что рецепт этих пирожков известен немногим, ведь они получаются чрезвычайно сочными и аппетитными.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт умопомрачительных пирожков на пару. Возможно, он слегка отличается от исконного рецепта национальной корейской кухни, но такой вариант приготовления тоже достоин внимания.
Ингредиенты для теста
- 800 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 9 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки
- 1 кг фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины)
- 150 г редьки
- 300 г капусты белокочанной
- 150 г красного лука
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 100 г зелени
- 2 зубчика чеснока
Ингредиенты для соуса
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление
Слегка подогрейте молоко, затем добавьте сахар, дрожжи и хорошенько всё перемешайте. Когда дрожжи начнут действовать, добавьте теплую воду и соль.
Добавьте в смесь муку и замесите тесто.
После этого накройте тесто и дайте ему время подойти. Через некоторое время обомните тесто и дайте ему снова подойти. Такую процедуру проделайте 2 раза, а после этого поместите тесто на стол и вымешайте еще раз до гладкого состояния.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Используйте мясной фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки. Потрите редьку на крупной терке, затем мелко нарежьте капусту, чеснок и зелень. Добавьте специи и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в колбаску и поделите его на 20 ровных частей. Из каждой части раскатайте круглую лепешку, а в середину поместите небольшое количество начинки.
Соедините сначала серединку, а потом края лепешки.
Поместите пигоди на предварительно смазанные растительным маслом листы пароварки. Готовьте вкусные пирожки 40 минут после закипания воды.
Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса и подавайте корейские пирожки исключительно с ним.
Приготовьте это вкусное восточное блюдо к ужину, ваши родные будут в восторге!
Советы и отзывы читателей
Натали.
Я давно пеку такие ПИГОДИ, Напишу коротко: дрожжевое тесто, начинка — мясной фарш, смешанный с луком и тонко резанной капустой, соль, специи по вкусу.
Сделать пирожки и положить их в мантоварку, 40 минут готовить. Потом выложить на блюдо. Надо еще щелки сделать, где слепляли и налить туда аккуратно соевого соуса 2 чайные ложки, очень вкусно и для желудка — благодать, очень легко.
Валентина.
Очень ценный рецепт для тех кому нельзя кушать жареное.
Оставить комментарий