Я просто не могу не поделиться с вами этим рецептом. Это точно какое-то пирожковое чудо. Такая вкуснотища, которая готовится буквально из ничего за 15-20 минут.
Эти пирожки станут отличным сытным завтраком для всей семьи, прекрасным дополнением к супу или бульону, да и просто изысканной самостоятельной закуской.
Итак, сегодня готовим самые быстрые на свете пирожки из ничего «Сырная минутка».
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 100 мл. воды,
- соль,
- 2-3 ст.л. растительного масла для теста,
- мука для замеса теста — стакан или полтора (как возьмет тесто),
- масло растительное для жарки.
Для начинки:
- сыр адыгейский,
- соль,
- лук зеленый,
- приправы: орегано, базилик (можно использовать любые ваши любимые приправы и специи или зелень)
Способ приготовления:
Яйцо перемешать с водой и солью. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто, добавить пару ложек растительного масла. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10.
За это время сделать начинку. Сыр измельчить вилкой, добавить соль и зелень. Нарезать зеленый лук и добавить к сыру. Начинка готова.
Отщипнуть тесто размером с крупный грецкий орех, раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Выложить по столовой ложке с горкой начинки и залепить как пельмени.
На сковороду налить щедро растительного масла и жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Пирожки после жарки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу впитаться в него.
Вот и всё. Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой и сырной начинкой пирожки готовы. Тесто немного слоится, начинка легкая и вкусная. Уверяю вас, что они недолго простоят на вашем столе, а будут съедены за несколько минут.
Обязательно попробуйте приготовить.
Оставить комментарий