Вот что происходит с организмом, когда вы едите сало

В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.

Польза сала

Вот что происходит с организмом, когда вы едите сало

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.

О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.

1. Сало вызывает полноту и ожирение

Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.

польза сала для организма

2. Сало — чрезвычайно тяжелая пища

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

польза сала для организма

3. Сало — сплошной жир

А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

польза сала для организма

3. В сале содержится большое количество холестерина

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

польза сала для организма

Но не стоит переживать, если вы употребили продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съедаете.

Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

5. Сало с хлебом — очень вредно!

польза сала для организма

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.

Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.

Советы и отзывы читателей

Татьяна Матушенко. Я бы хотела добавить,что наша кожа питается только животными жирами и если вы не употребляете натуральное сало и сливочное масло (не менее 30 гр в день), ваша кожа стареет и увядает, становится сухой. Так что стоит пересмотреть своё отношение к натуральным жирам.

Анатолий Ткаченко. Особенно хорошо в правую руку взять кусок сала, а в левую большую очищенную луковицу и есть сало вприкуску с луком.

Надя Котова. Ну лук и чесночок-то не забывайте, это антибиотики, которые создала мудрейшая природа. А кто этого не любит, пусть бегает по врачам и аптекам, лечится от инфекций и депрессии. И не забывайте в гриппозный период заваривать кожуру от лука.

Елена Ранета. А еще врачи рекомендуют есть сало при зимней депрессии (это когда долгая зима и у человека из-за этого начинаются проблемы и с физическим здоровьем и с психическим).

Ирина Скатецкая. БЛЕСК! Давно всем известно, что сало, особенно в холодное время, очень полезно. Так что НА ЗДОРОВЬЕ!

Татьяна Зольникова. В последнее время наконец-то развернулись лицом к традиционной полезной пище, которую ели наши бабушки и дедушки, мамы и папы и мы — их дети! Позорные сникерсы, зуко, гамбургеры, кока-кола открыли свою подноготную — внедрение в наши головы то, что зарубежное дерьмо в красивой упаковке это круто и вкусно, а наши продукты — отстой! Здоровый пищевой образ жизни всё-таки берёт своё! Да здравствуют здоровые и вкусные российские продукты питания!

Николай Иванович Деркач. Нет термина «свежее» или «не свежее» сало. Есть молодое и старое сало. Не зависимо от того — солёное, маринованное, мороженное, жаренное, варёное или копчёное. Старое даже вкуснее. Есть немало любителей старого сала. Сало не портится. Жирные кислоты. Самое вкусное сало правильно засоленное у правильно откормленных 6-месячных свинок. Это целая наука. Космический продукт. Хранить можно практически в обычных условиях годами. Старым салом лечат смертельно опасное вздутие желудка коров, объевшихся картофельной ботвой. Своего рода фестал.

Галина Маркштедер. Моя мама всегда  нарезала на пластики соленое сало и ставила его в морозильник. Прибежишь со школы голодной, да как намнешься этим сальцем, да в прикуску с капусточкой соленой с лучком под подсолнечным маслом.  И сыт до самого вечера. И на конфеты и другие сладости не тянет. Здоровое было детство, не то что сейчас.

Любовь Шабанова. Я считаю, что нужно есть то, что требует и принимает организм. Будет всё замечательно и только на пользу!

Виктор Курбатов. Сало очень полезно.Любой сибиряк работающий на морозе вам это докажет.

Ольга Щекотунова. Моя знакомая защищала кандидатскую по полезности сала. Данные не секретные, можно найти в поисковиках. Так вот — это единственный продукт, идентичный по составу оболочке клетки мозга, поэтому сало есть необходимо!

Любмила Константинова. Поверьте, моему папе 85 лет в полном уме и здравии, слава Богу! Но не было ни одного дня, чтобы он не съел в день кусочек сала, он не признает никаких колбас, сало говорит: — съем с удовольствием!

Юрий Высоцкий. Все вышесказанное совершеннейшая правда. В холодную погоду,зимой, сало отлично согревает организм тем самым повышая устойчивость к простудным заболеваниям.

Андрей Лапкин. Хорошая статья. Беру сало на зимнюю рыбалку. Лучше обеда на льду не придумаешь. Служил в 80-е годы в Советской армии. Сослуживцам родные присылали сало. Попробовал много разных рецептов. До сих пор обожаю. Едим всей семьей. Похоже нужно открывать клуб любителей сала, и делиться рецептами его приготовления)

Россиянин. Я хоть и татарин, но сало уважаю и люблю.) Ни одно лекарство в мире, никогда не вылечит болезнь. Человеческий организм лечит всегда сам себя. А вот лекарства призваны всего лишь включить тот или иной механизм в организме, для начала лечения. Но что бы эта система сработала, нужно много энергии и витаминов в легко усваимой форме. Вот тут то сало как раз и кстати.) А что бы процесс пошел побыстрее, надо немного хорошей водочки принять. Лучше самогон собственного приготовления. ) Потом нужно тепло и самое главное покой, что бы организм не терял энергию зря на обогрев и движение. Вот почему врачи рекомендуют больным лежать.)

Владимир Суханов. Я прочитал посты о сале в интернете. Половина, отвергающая продукт, — невежество!!! чистой воды. Статья правильная. Братья Скальные много лет занимаются исследованиями микроэлементного обмена. Берут у вас пробы на анализ и выдают заключение чего, мол, много, а чего не хватает. Моя семья и наши знакомые пользуются их услугами, они микроэлементами торгуют по назначению врача. Так вот, Скальные настоятельно, подчёркиваю, настоятельно рекомендуют съедать в течение недели не менее 200 гр сальца с чёрным хлебом. Что мы и делаем на регулярной основе. Кому интересно, поищите в инете.

Азат. Академик Болотов очень его рекомендует, но только с горчицей и чесноком для легкого усвоения.

Юрий Архангельский. После успешного восхождения сборной СССР на Эверест в 1982 году,Юрий Рост написал Книгу «Эверест 82» в которой он написал,что этому предшествовала длительная подготовка, в том числе и разработка питания, где ученые категорически дали отрицательное заключение по поводу включения в меню сала. Утверждали , что недостаток кислорода на высоте не даст перевариться салу. Однако украинские альпинисты входящие в сборную тайком взяли с собой на это восхождение достаточно сала. Этим салом они поделились при восхождении с остальными. Все оно прекрасно переварилось, и после восхождения ребята прямо сказали, что без сала вряд — ли было бы такое успешное восхождение, да и вообще его бы не было.

Иозеф Швейх. Мама тянула нас с братом, одна, денег не хватало и особенных разносолов не было. Спасало сало, но я его никогда не любил. Прошло время, армия, институт и так далее. Вся жизнь ел только говядину. К годам к 40 как-будто тумблер сработал, сейчас с женой едим одну свинину и хорошее сало. Говядину только на пельмени и котлеты.

Призвали в армию, сидим на сборном пункте. Решили поесть, кто что достает. А ребята из деревни достают фанерный чемодан, открывают и ….???? Во весь чемодан сало, снятое с полутуши, да такое ядреное, толщиной в 4 пальца. Всем предложили, ни один ни отказался, сало таяло уже во рту. Я первый раз ел настоящее деревенское сало, вкус помню до сих пор.

Елена Алоева. Недавно очень сильно подвернула лодыжку. Знакомая остеопат, вправив лодыжку, порекомендовала каждый день есть сало. Достаточно маленького кусочка, размером с подушечку «орбит» для того, чтобы сосуды и связки оставались эластичными. Теперь вот покупаю соленое сало и ем почти каждый день :). Ну, правда, я еще и аргентинским танго занимаюсь. Но лишний раз подстраховаться не помешает.

Наколай Кожарский. Я сварщиком работал в районах Крайнего Севера в ХМАО около 40 лет , именно на улице , когда мороз за 40 , а мы работали при таких температурах , то ХОРОШИЙ ШМАТ САЛА с ЧЕСНОКОМ , проблему с морозом решал легко. А если ещё в обед бутылочку на двоих, правда редко это бывало ибо в начале 70 годов в тех местах где я трудился был сухой закон, то чувствовалось тепло во всём теле и мороз переносился особенно легко.

Валентин Кулиш. Верно говоришь, земляк! Сам работал в семидесятые годы в ХМАО, в геологоразведочной экспедиции.(Тридцать лет). И действительно,при случае испития водочки и закусив сальцом с чесноком, похрену был мороз!

Сан Саныч. Попрашу не смеяться. Дочка собралась в гости к друзьям в израиль и … её попросили привезти сало солёного и копчёного.

Елена Кривонос. Мои друзья в Питере живут в достатке, продукты в основном ездят покупать в Финляндию. Но каждый раз, когда выпадает оказия из Украины, просят домашнего сала. Говорят у нас и сало купить можно, но оно как мыло, а вашим не наешься, как деликатес. Согласна!

Ильдар Давлятов. Осталось добавить, что если сало жесткое попалось (как подмётка), то его можно прокрутить с чесноком и зеленью (или без) и просто мазать на хлеб. У кого проблемы с салом из-за зубов — это способ не лишать себя счастья!

Владимир Кононенко. Единственное, что не сказали: как благотворно действует, когда… водки рюмашку — тресь! и бутербродик с сальцом полупрозрачным — хав, хав, хав…

Сергей. Пошёл за салом! Какие комменты!!! Убиться можно и захлебнуться! Зараз пішов їсти сало!!!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*