«Уральские посикунчики» — маленькие и очень сочные пирожки с мясом

Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки… Как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.

Почему «посикунчики»? А все просто. «Они тихонько и подленько сикают». Могу сказать больше — иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

"Уральские посикунчики" - маленькие и очень сочные пирожки с мясом

Вам Понадобиться:

Для теста:

  • Мука — 700-750 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана ж.20-25% — 4 ст.л. (90 гр.)
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш «домашний» — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Вода — ?
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.

Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.

Как вариант, который я тоже использую — сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.

Смешать

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Постепенно всыпать муку.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.

Убрать в холодильник.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Приступаем к начинке.

Свинина/говядина в пропорции 50/50. И лук, довольно много.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Лук режем мелко. Очень мелко — поскольку пирожки маленькие.

Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.

Фарш должен быть… таким, как на фото:

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Все готово, можно приступать к лепке.

Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Размер сочня… примерно вот такой. Толщина — 2-3 мм.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.

Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.

Хотя… в любом случае придется. Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно «обделается» прямо на сковороде.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Главное — очень хорошо защипать край.

Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше. Вот такие малыши должны получиться:

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

На сковороду выкладываю швом вниз.

Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

До румяности, с обеих сторон.

Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу. Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Пока жариться первая партия, лепится вторая.

Не стоит заранее лепить слишком много. Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь. И не просто могут, а потекут обязательно !

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.

Не стоит делать запас «на потом». И опять таки по той же причине. Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Посикунчик по размеру «на два укуса».

Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале — уделает всех!

Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание — Кушайте, не обляпайтесь !

Как приготовить маленькие и сочные пирожки с мясом

Автор: ZaraZaЯ

Советы и отзывы читателей

Ирина.

Лук измельчаю в блендере. Очень удобно. Всесто сметаны можно взять кефир. И еще добавляю немного сахара в тесто.

Лидия.

Каждое лето я езжу на Урал к подруге. Она печет такие пирожки — объедение.  Я сажусь за стол рядом с плитой, она жарит и я ем прямо со сковородки горячими. Соку получается много. Вкуснотища необыкновенная. Я для юмора зову такие пирожки писунчиками.

Георгий.

Так их называют только в Перми и Пермском крае. Даже в Екатеринбурге, что в 300 км, о таком названии слышали только если гостили в Перми. А «посикунчики» от того, что если не слишком аккуратно кушать, то запросто «обсикают» бульоном. Но в наличии внутри бульона и весь смысл, как и в приличных пельменях.

Вольдемар.

Ага, ага… маленький, а падлюка, ссыкотливый такой. Кароче, это такой перепельмень-недочебурек. Но, при всей своей ссыкотливой падлючести, вкусен, подлец, чрезвычайно. Употребляется десятками.

Только уавтора они еще и ажурные какие-то, и впрямь на чебуреки для лилипутиков похожи.

Изабелла.

Вкусняшки какие!

Жарить не менее 50 штук. Сразу же со сковороды сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Там оне минут через 10-15 они станут нежно-трепетными, тогда и приступайте к трапезе.

Есть их надо, макая в уксус с перчиком и сметанкой, или с горчицей еще) И держать под подбородком блюдечко желательно, чтобы уж точно без сюрпризов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*