Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Постные картофельные оладьи

Ингредиенты

  • 50 грамм дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 столовые ложки приправы «Мивина»;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 средние картофелины.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции.
  2. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам.
  3. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки.
  4. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи.

Получается очень вкусное постное блюдо.

Автор: Наталья Василенко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*