Рецепт домашнего постного майонеза из фасоли

Майонез — самый популярный холодный соус в мире.

Готовится классический соус из смеси растительного масла, яичных желтков, уксуса/лимонного сока, соли и горчицы.

Майонезы бывают высококалорийными (жирность выше 55%), среднекалорийными (с жирностью 40-55%), низкокалорийными (жирность не выше 40%).

Качество промышленных майонезов оставляет желать лучшего, поэтому нередко хозяйки готовят домашний майонез, а в Пост можно приготовить вегетарианский майонез, в котором отсутствуют яйца.

Мы научим вас готовить вегетарианский майонез из… фасоли. И не удивляйтесь, по консистенции и вкусу он будет мало отличаться от классического варианта.

В период поста такой майонез станет вкусной альтернативой обычному. Интересно, что если фасолевое пюре не сильно разбавлять, то выйдет замечательный вегетарианский паштет.

Как приготовить домашний постный майонез из фасоли

Ингредиенты

  • Консервированная белая фасоль (или отварная) 400 г
  • Рафинированное растительное масло 300 г
  • Сухая горчица 1 ч. л
  • Соль, сахар по ½ ч. л
  • Лимонный сок 2 ст. л

Рецепт домашнего постного майонеза из фасоли

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Слить жидкость с фасоли, измельчить блендером в пасту.
  3. Добавить в массу соль и сахар, горчицу.
  4. Влить в блендер, к фасоли тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать соус.
  5. Налить сок лимона, еще раз прокрутить майонез блендером.

Домашний постный майонез из фасоли

Приятного аппетита!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*