Мой секрет хрустящего кляра

В кляре можно готовить все: рыбу, мясо и даже фрукты. Поделюсь с вами удивительным рецептом вкусного и хрустящего кляра. Его приготовление не займет много времени, а вкус будет просто удивительным.

Вот лучший рецепт хрустящего кляра

Возьмите:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 столовые ложки (с горкой);
  • вода холодная — 100 мл;
  • соль — ⅓ чайной ложки.

А теперь секрет: как сделать хрустящий и воздушный кляр? Используемая вода должна быть ХОЛОДНОЙ, а в идеале — ледяной. И еще, некоторые хозяйки рекомендуют для «большего хруста» добавлять на 1 яйцо — 1 столовую ложку водки.

В нужного размера посуду разбейте яйцо. Добавьте соль и ⅓ часть воды, размешайте до однородности. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Должно получиться достаточно густое, без комочков тесто, как на оладьи.

Порциями добавляйте оставшуюся воду, каждый раз тщательно размешивайте. Вы можете сделать кляр чуть гуще, если хотите. От того, какие блюда в кляре вы хотите приготовить и какой толщины корочку желаете получить зависит густота теста.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*