В период перестройки, при постоянном дефиците продуктов и нехватке денег хозяйкам приходилось проявлять небывалую изобретательность, чтобы вкусно и разнообразно кормить свою семью.
В те времена в нашей семье часто готовили невероятное лакомство — сахарное печенье. Набор ингредиентов для хрустящего печенья будет минимальным. И в настоящее время я часто возвращаюсь к этому рецепту, так как получается вкусно, быстро и дешево.
Ингредиенты:
- 210 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
Приготовление
Отмерьте необходимое количество сахара. Соедините его с яйцами. Хорошенько взбейте.
Просейте в миску муку, влейте в нее яичную смесь, посолите.
Замесите эластичное тесто. Количество муки в этом рецепте варьируется. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее. Сформируйте печенья. Можно сверху посыпать сахаром.
Выпекайте печенье при температуре 185 °С до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы оно не пересохло!
К такому сахарному печенью завариваем чай или варим кофе. А если в доме есть молоко, то подаем еще и его.
Оставить комментарий