Вы помните то время, когда наша страна открыла для себя рецепт «Крабового салата»? Наравне с «Оливье» и «Селёдкой под шубой» на наших столах гордо стоял салат из крабовых палочек.
Этот салат надолго вошёл в наши жизни, многие и сейчас с удовольствием готовят его на различные праздники. Вариаций у него было достаточное количество: с рисом, с огурцом, и тд.
Но мне больше всего нравится крабовый салат по рецепту, который многие называют «Красное море». Он получется нежный, сочный и очень вкусный!
Вот что нам понадобится для приготовления:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 болгарский перец,
- 4 средних помидора,
- 70 гр твердого сыра,
- Чеснок по вкусу,
- Майонез.
Готовим:
Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный. Нарезаем их тоненькой соломкой. Это обязательное условие — всё, кроме сыра, нарезать тонкой соломкой.
Далее болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Томаты разрезаем пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущеных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату.
Вот и всё. Салат очень простой и доступный, но действительно изумительно вкусный. Попробуйте приготовить, думаю, что вам тоже понравится.
Совет и отзывы читателей
Лидия. Давно готовлю такой салат. Болгарский перец хорошо сочетается с крабовыми палочками. Одно уточнение, болгарский перец надо брать обязательно хорошо вызревший и толстостенный. Мне еще нравится классический вариант, но вместо риса берется все тот же перец. Состав: Крабовые палочки, кукуруза, яйца и красный болгарский перец. Ну и куда же без майонеза.
Ирина. А ещё очень вкусно крабовые палочки +ананас+твёрдый сыр+майонез с небольшим количеством чеснока— очень вкусно, пробовала в ресторане, теперь готовлю всегда! Ананас консервированный. Игонда палочки заменяю креветками.
Мила. Спасибо, что напомнили. Я бы приготовила такой салатик: крабовое мясо (палочки), помидоры, болгарский перец, сладкая кукуруза, капусточка, чеснок, зелень и майонез! А на счет оливье тоже хотелось бы сказать. Я его уже давно обновила, вместо колбасы добавляю королевские креветки! Вот это настоящий Новый Год получится! Кстати кто-то в оливье добавляет свежий огурец, для меня это недопустимо! Только соленый огурчик! Всем приятного аппетита!
Елена. А я делаю с креветками, ананасом консервированным и тертым сыром (иногда еще резанный стебель сельдерея добавляю) и немного чеснока, тоже всем нравится. Креветки придают салату и красоту и приятный вкус))
Фея. Очень вкусный салат, тоже 100 летний, лет 15 как готовим иногда.
Ингридиенты:
- 1 банка красной фасоли
- 1/2 копченой куриной грудки
- 200 г краб. палочек
- 1 синяя луковица
- Майонез
Всё измельчить соломкой, всыпать фасоль без жидкости, заправить мазиком, салат готов!
Александр. А я вместо рыбных палочек добавляю в такой салат тонко нарезанных молодых кальмаров, красной икры для вкуса и не кладу чеснок.
Марина. Можно готовить с капустой, лучше пекинской. Остальное как всегда-палочки, кукуруза, яйца, немного лука (ошпарить или помариновать)
Раиса. Еще, как вариант салата из крабовых палочек или крабового мяса: капуста крупной нарезки, красная фасоль ( можно чередовать с белой фасолью или кукурузой, горошком зеленым), яйца, зелень, черный перец, майонез.
Оставить комментарий