Уникальный и очень нежный праздничный салат «Русалочка» станет отличный дополнением к традиционным оливье и селедке под шубой. Много пробовала салатов с добавлением отварного кальмара, но этот самый вкусный!
Понадобится:
- Кальмары — 2 шт.
- Куриное филе — 350 г.
- Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — петрушка.
- Соль, красный молотый перец — по вкусу.
Обычно я беру пропорции кальмаров и курицы на глаз, не прибегая к строгому рецепту.
Способ приготовления
Этап 1. Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 3 минуты, остудить и нарезать полосками.
Этап 2. Яблоко помыть, очистить и нарезать томкими брусочками.
Этап 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно ошпарить кипятком.
Этап 4. Куриное филе отварить с лаврушкой, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Этап 6. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
Если вариант этого салата с бодавлением тертого сыра и/или вареных яиц, тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий