Нежнейший салат с кальмарами «Русалочка».

Уникальный и очень нежный праздничный салат «Русалочка» станет отличный дополнением к традиционным оливье и селедке под шубой. Много пробовала салатов с добавлением отварного кальмара, но этот самый вкусный!

Нежнейший салат с кальмарами "Русалочка".

Понадобится:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — петрушка.
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу.

Обычно я беру пропорции кальмаров и курицы на глаз, не прибегая к строгому рецепту.

Способ приготовления

Этап 1. Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 3 минуты, остудить и нарезать полосками.

Этап 2. Яблоко помыть, очистить и нарезать томкими брусочками.

Этап 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно ошпарить кипятком.

Этап 4. Куриное филе отварить с лаврушкой, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Этап 5. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Этап 6. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.

Если вариант этого салата с бодавлением тертого сыра и/или вареных яиц, тоже получается вкусно.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*