С наступлением лета на столе оказывается все больше зелени. Одной из самых популярных является укроп.
Большинство считает, что извлечь вкус и пользу можно лишь из листиков, однако не выкидывайте стебли, из них тоже можно приготовить кое-что вкусненькое.
Для моего рецепта нужно совсем немного:
- стебли укропа
- соль
- чеснок
- растительное масло, лучше оливковое
- немного лимонного сока.
Очистите стебли от нежной зелени, которая пойдет в салаты и другие блюда. Нарежьте длиной примерно в 1,5 сантиметра.
Загрузите получившийся укроп в мясорубку и прокрутите через мелкую сетку.
Переложите укроп в закрывающийся плотной крышкой контейнер. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку соли, сок лимона, растительное масло. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Добавьте ингредиенты по вкусу, если их недостаточно.
Если укропа много, можно перемешать все в отдельной посуде и затем уже разложить по баночкам.
Хранить смесь можно долго в холодильнике. Такая добавка отлично подойдет для пиццы, горячего блюда, супа.
Подробная инструкция в видео ниже.
Автор: Наталья Рукодельная
Оставить комментарий