Не выкидывайте стебли укропа. Из них можно сделать вот такую вкуснятину!

С наступлением лета на столе оказывается все больше зелени. Одной из самых популярных является укроп.

Большинство считает, что извлечь вкус и пользу можно лишь из листиков, однако не выкидывайте стебли, из них тоже можно приготовить кое-что вкусненькое.

Не выкидывайте стебли укропа. Из них можно сделать кое-что очень вкусное!

Для моего рецепта нужно совсем немного:

  • стебли укропа
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло, лучше оливковое
  • немного лимонного сока.

Очистите стебли от нежной зелени, которая пойдет в салаты и другие блюда. Нарежьте длиной примерно в 1,5 сантиметра.

Как использовать стебли укропа, рецепт вкусной заготовки

Загрузите получившийся укроп в мясорубку и прокрутите через мелкую сетку.

Как использовать стебли укропа, рецепт вкусной заготовки

Переложите укроп в закрывающийся плотной крышкой контейнер. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку соли, сок лимона, растительное масло. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Добавьте ингредиенты по вкусу, если их недостаточно.

Если укропа много, можно перемешать все в отдельной посуде и затем уже разложить по баночкам.

Как использовать стебли укропа, рецепт вкусной заготовки

Хранить смесь можно долго в холодильнике. Такая добавка отлично подойдет для пиццы, горячего блюда, супа.

Подробная инструкция в видео ниже.

Автор: Наталья Рукодельная

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*