Сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени, так как готовятся за считанные минуты, а получаются невероятно вкусными. Этот рецепт стоит запомнить – он сослужит вам отличную службу не раз!
Понадобится:
- 150 г любого сыра по вкусу
- 2 стакана муки пшеничной
- 1 стакан кефира
- по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
Получается вкуснятина! Можно кушать.
Оставить комментарий