Сырные лепёшки вместо хлеба

Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы.

Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

Как приготовить сырные лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Мука — 360 г

Для начинки:

  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Укроп — 3-4 веточки

Способ приготовления:

1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом — руками.

2. Готовое тесто разделите на 10 частей.

3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.

4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.

5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*