Любимый зимний десерт для сладкоежек

Большинство из нас любят все сладкое. Своевременно съеденный десерт, зефир, курабье, пирожное или мармеладка – проверенный способ поднятия настроения, особенно в сочетании с чашечкой ароматного кофе, молочного какао, ягодного киселя или душистого чая с лимоном и медом.

А шоколад, как и мороженое, давно снискали славу натуральных антидепрессантов, помогающих и мозг зарядить энергией, и последствия стресса нейтрализовать.

Следящие за фигурой женщины стараются минимизировать употребление сдобы и десертов, заменяя их на полезные во всех отношениях сухофрукты и орешки, а также глазированные или шоколадные конфеты с натуральной начинкой из кураги, чернослива, инжира, арахиса и изюма. Однако их употребление должно быть ограниченным, поскольку даже такие источники углеводов достаточно калорийны.

Поэтому опытные «стройняшки» на вес золота ценят рецепты низкокалорийных десертов, сладость которых обеспечивают натуральные плоды.

Тыквенно-творожная запеканка с яблоками и апельсинами

В частности, при добавлении в обычную творожную запеканку отварной тыквы, богатой фруктозой и сахарозой, а также манной крупы вместо муки, на выходе получается отменный зимний десерт – и сытный, и сладкий, и не особо вредный для фигуры.

Сегодня мы поделимся с читателями рецептом изумительной по вкусу творожно-тыквенной запеканки, в которой количество сахара минимально, а муки нет и вовсе.

Однако даже такое полезное лакомство может спровоцировать появление проблем с зубной эмалью, особенно у детей. Поэтому всем сладкоежкам каждые 6 месяцев необходима консультация стоматолога для своевременного выявления кариеса и других заболеваний, спровоцированных любовью к сахарным лакомствам.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог – 0,6 кг;
  • тыква отварная – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладких сортов, например, «Симиренко» или «Антоновка» – 2 шт.

Запеченная тыква

Приготовление:

  1. Сложить в эмалированную миску предварительно отваренные (запеченные) и размятые в пюре кусочки тыквы, творог, сахар, ванилин, соль, яйца, растопленное сливочное масло и манку.
  2. Взбить все составляющие до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  3. Оставить тесто на 40 минут при комнатной температуре для набухания манной крупы.
  4. Очистить апельсин от кожуры, из яблок удалить сердцевину.
  5. Нарезать цитрусовый плод кубиками, а яблоки – дольками, ввести фрукты в творожную массу и вымешать ложкой, равномерно распределяя их.
  6. Выложить тесто в смазанную жиром керамическую форму, поставить в холодную духовку, запечь при температуре около 190°C до появления золотистой аппетитной корочки (примерно 25 минут после нагревания духового шкафа).

Перед тем, как нарезать готовое изделие, запеканку необходимо полностью охладить.

Тыквенно-творожная запеканка с яблоками и апельсинами - простой рецепт приготовления

Подают блюдо отдельными порциями, полив десерт сметаной, натуральным или фруктовым йогуртом, вареньем, душистым медом или любимым сиропом.

Приятного вам аппетита, дорогие сладкоежки!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*