Любимый торт «Панчо» без духовки

Нам, сладкоежкам, по нраву тортики без выпечки в духовке, когда хочется быстрее и вкуснее!)

Давайте приготовим восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки. Покажу все обстоятельно по пунктику, чтобы получилось у всех! Смотрим и повторяем!

Любимый торт "Панчо" без духовки

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

Крем:

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

____________

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Приготовление

В 150 гр муки добавляем 2 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошок и чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем.

В большую миску вбиваем три яйца и добавляем 130 гр сахара.

Взбиваем миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляем муку с какао. Перемешиваем миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.

Добавляем три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваем миксером на низких оборотах.

Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.

У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.

Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.

Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.

В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.

Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.

Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.

Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.

Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.

В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.

Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*