Творожные блины готовлю постоянно

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления блинов. Один из самых вкусных блинных рецептов, который приходилось пробовать, это творожные блины.

Изначально в рецептуре выпечки, где добавляется творог — блюдо получается всегда удачным.

Как приготовить творожные блины

Состав:

  • творог 160 гр,
  • молоко 160 мл,
  • мука 120 гр,
  • сахар 3-4 ст. ложки,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • яйцо 2 шт,
  • корица 1/3 ч. ложки,
  • соль щепотка.

Приготовление:

Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной густой массы. Затем добавить в тесто молоко, перемешать.

Добавить творог, тщательно взбить (можно воспользоваться миксером).

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Затем добавить корицу, перемешать, дать тесту постоять 12-15 минут.

Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Творожные блины получаются невероятно ароматными и нежными. Подавать со сметаной, медом, вареньем.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*