Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления блинов. Один из самых вкусных блинных рецептов, который приходилось пробовать, это творожные блины.
Изначально в рецептуре выпечки, где добавляется творог — блюдо получается всегда удачным.
Состав:
- творог 160 гр,
- молоко 160 мл,
- мука 120 гр,
- сахар 3-4 ст. ложки,
- растительное масло 3 ст. ложки,
- яйцо 2 шт,
- корица 1/3 ч. ложки,
- соль щепотка.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной густой массы. Затем добавить в тесто молоко, перемешать.
Добавить творог, тщательно взбить (можно воспользоваться миксером).
Налить в тесто растительное масло. Масло не даст блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Затем добавить корицу, перемешать, дать тесту постоять 12-15 минут.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Творожные блины получаются невероятно ароматными и нежными. Подавать со сметаной, медом, вареньем.
Оставить комментарий