Рецепт этих чебуреков — находка! Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
Вам потребуется:
- мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
- вода холодная — 1 стакан;
- маргарин сливочный — 125 г;
- фарш мясной — 450 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- специи для фарша — 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — для жарки;
- вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Советы и отзывы читателей
Валентина.
А я наоборот воду горячую наливаю и масло растительное добавляю. Тесто прекрасное получается. Даже если бывает остаются и на следующий день, тесто мягкое остается.
Я живу в Средней Азии и чебуреки всю жизнь делаем. Очень люблю с тыквой. Тыкву тру на терке крупной, лук нарезаю кубиками. Потом обжариваю сначала лук до полуготовности и затем кладу тыкву. Посолить, поперчить и крышкой накрываю, тушу маленько. А потом с нее делаю чебуреки.
Танюша.
Я тоже использую кипяток и растительное маслице. Только на следующий день ничего не остаётся ) А когда нет фарша, делаю с тушёной свежей капустой.
И ещё… Я фарш предварительно немного обжариваю. Потому что чебуреки жарятся очень быстро, и мне кажется, что фарш не успевает за это время хорошо «пропариться» в чебуреках.
Любовь.
Для склейки чебуреков смазывайте края белком — этого достаточно.
Раиса.
В моем детстве на Урале пельмени были самыми вкусными, сочными и ароматными. Секрет состоял в том, что в фарш ничего, кроме мяса, лука, перца соли и воды не клали. Но перемешивали долго и тщательно. Фарш был не густым, но вода не выделялась.
Теперь я делаю так чебуреки, и в тесто добавляю только растительное масло, оно очень мягким и нежным бывает.
Оставить комментарий