Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка!

Рецепт этих чебуреков — находка! Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка!

Вам потребуется:

  • мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
  • вода холодная — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 125 г;
  • фарш мясной — 450 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • специи для фарша — 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать.

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Как приготовить чебуреки: самый удачный проверенный рецепт

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Валентина.

А я наоборот воду горячую наливаю и масло растительное добавляю. Тесто прекрасное получается. Даже если бывает остаются и на следующий день, тесто мягкое остается.

Я живу в Средней Азии и чебуреки всю жизнь делаем. Очень люблю с тыквой. Тыкву тру на терке крупной, лук нарезаю кубиками. Потом обжариваю сначала лук до полуготовности и затем кладу тыкву. Посолить, поперчить и крышкой накрываю, тушу маленько. А потом с нее делаю чебуреки.

Танюша.

Я тоже использую кипяток и растительное маслице. Только на следующий день ничего не остаётся ) А когда нет фарша, делаю с тушёной свежей капустой.

И ещё… Я фарш предварительно немного обжариваю. Потому что чебуреки жарятся очень быстро, и мне кажется, что фарш не успевает за это время хорошо «пропариться» в чебуреках.

Любовь.

Для склейки чебуреков смазывайте края белком — этого достаточно.

Раиса.

В моем детстве на Урале пельмени были самыми вкусными, сочными и ароматными. Секрет состоял в том, что в фарш ничего, кроме мяса, лука, перца соли и воды не клали. Но перемешивали долго и тщательно. Фарш был не густым, но вода не выделялась.

Теперь я делаю так чебуреки, и в тесто добавляю только растительное масло, оно очень мягким и нежным бывает.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*