Невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня без усилий!

Вкусное мясо, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Как приготовить вяленую говядину в домашних условиях

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Вяленая говядина в домашних условиях

вяленая говядина

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Промойте мясо и обсушите полотенцем. Удалите все прожилки и жир.

Кусок говядины

Застелите емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Хорошенько перемешайте маринад.

говядина на водке - просто рецепт приготовления

Теперь уложите говядину и хорошенько завяжите пакет. Встряхните его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положите пакет в холодильник на 3 дня.

Готовим говядину на водке

Достаньте мясо из холодильника.

Важно: не ополаскивайте его, а просто промокните чистым полотенцем.

Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Как приготовить вяленую говядину в домашних условиях

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можете использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

спасибо

3 Комментарии

    • В этом рецепте ничем. Есть и другие технологии приготовления домашнего вяленого мяса без крепкого алкоголя, но они более сложные и долгие. Водка или коньях значительно упрощают рецепт.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*