Вкусное мясо, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Вяленая говядина в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- 150 мл водки
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Промойте мясо и обсушите полотенцем. Удалите все прожилки и жир.
Застелите емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Хорошенько перемешайте маринад.
Теперь уложите говядину и хорошенько завяжите пакет. Встряхните его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положите пакет в холодильник на 3 дня.
Достаньте мясо из холодильника.
Важно: не ополаскивайте его, а просто промокните чистым полотенцем.
Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можете использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
День добрый! Чем можно заменить водку, не используя спиртные напитки!?
В этом рецепте ничем. Есть и другие технологии приготовления домашнего вяленого мяса без крепкого алкоголя, но они более сложные и долгие. Водка или коньях значительно упрощают рецепт.
Супер! Обязательно попробую!
Фигня полная. Мясо получилось очень пресное и в добавок сладкое.?