Для тех, кто любит зефир

У меня есть замечательный рецепт домашнего зефира, который получается гораздо лучше покупного. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал, к тому же его очень легко приготовить дома!

Как приготовить зефир самому

Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • желатин 30 г
  • сахар ванильный 10 г
  • вода 400 мл
  • кефир 1000 мл

По вкусу можно добавить пару столовых ложек любого фруктового или ягодного сиропа.

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.

После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*