Надоел оливье? 4 салата, которые затмят классический рецепт!

Вас и ваших родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для вас!

Представляем вашему вниманию уникальную подборку праздничных салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда!

Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Проявите фантазию и порадуйте близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и огурцами. 4 салата, которые затмят классический рецепт!

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, обмакните в муку и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
  4. Измельчите чеснок с помощью специально пресса, затем соедините его с майонезом, добавьте соль и перец.
  5. Заправьте салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавьте в блюдо сухарики.

Яичный салат

Яичный салат

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, нарежьте на кубики и поместите в большую миску.
  2. Нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчите лук.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
  4. Перемешайте все ингредиенты для салата. Заправьте блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 3 помидора
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставьте смесь настаиваться в течение 1 часа.
  2. Нарежьте кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешайте эти ингредиенты с луком и фасолью.
  3. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.

Итальянский салат

Итальянский салат

Ингредиенты

  • 400 г пасты (можно выбрать цветную)
  • 150 г тертого сыра
  • 200 г маслин
  • 200 г колбасы пепперони

Ингредиенты для соуса

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Отварите макароны до полной готовности и промойте их холодной водой.
  2. Измельчите колбасу и соедините ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
  3. В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Добавьте в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2 часа.
  5. После того как салат охладится, добавьте остальной соус и еще раз перемешайте.

Возьмите на вооружение эти оригинальные рецепты и пусть ваш стол запомнится всем гостям!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*