5 рецептов мороженого, которые заставят позабыть о магазинном пломбире!

Чтобы отведать вкусного мороженого, не обязательно идти в магазин! Сделать самостоятельно любимый десерт совсем не сложно, особенно если знать небольшие тонкости приготовления.

Сегодня мы предлагает ознакомиться с 5 рецептами мороженого, которые заставят вас навсегда позабыть о магазинном пломбире. То, что надо этим жарким летом!

Классическое мороженое

Как приготовить домашнее мороженое: 5 рецептов

Готовится просто, при этом получается изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые дополнительные компоненты на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад!

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливок (33%-й жирности)
  • 10 г ванилина

5 рецептов мороженого, которые заставят позабыть о магазинном пломбире!

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Белки отложите для другого блюда, вам понадобятся только желтки. Желтки разотрите с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
  2. Вскипятите молоко. Половину горячего молока добавьте к желткам и хорошенько перемешайте. Получившуюся желтково-молочную смесь влейте в оставшееся горячее молоко.
  3. Постоянно помешивая, варите на слабом огне до густоты жидкой сметаны около 3 минут. Получившуюся смесь охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
  4. Охлажденные сливки с помощью миксера взбейте до средних пиков, смешайте с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставьте в морозильную камеру.

домашнее мороженое

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое будет еще вкуснее, если приготовить его дома, а не покупать в магазине. Чтобы порадовать себя и близких этим освежающим летним десертом, понадобится минимум ингредиентов и усилий.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 100 г горького шоколада
  • 85 г сахара
  • 300 г сливок (33%-й жирности)
  • 3 яичных желтка

домашнее мороженое рецепт

Приготовление

  1. Разломайте шоколад на кусочки, выложите их в кастрюлю, залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растает. Остудите молоко.
  2. Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до легкого загустения, постоянно размешивая. Обратите внимание, что кипятить смесь не нужно!
  3. Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте холодные сливки при помощи миксера до кремообразной консистенции, а затем смешайте с молочной смесью.
  4. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и переложите в морозильную камеру на 4 часа.

домашнее мороженое из молока

Мороженое со сгущенкой и клубникой

Готовить такой летний десерт проще некуда, а получается очень вкусное, ароматное и освежающее мороженое. То, что нужно для любителей клубники!

Мороженое со сгущенкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания
  • 380 г сгущенного молока
  • 200 г клубники

домашнее мороженое из сливок

Приготовление

  1. Добавьте в чашу миксера заранее охлажденные сливки и взбейте их до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте туда же сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте.
  4. Выложите мороженое в удобную емкость, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 3 часа.

домашнее мороженое без яиц

Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока

Интересный вариант мороженого на основе фруктового пюре, в котором нет ни сливок, ни молока. Растительное масло не чувствуется совсем! Сахара можно брать меньше на 30–50 граммов.

домашнее мороженое простой рецепт

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 80 г подсолнечного масла
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 1 ст. л. ванильного сахара

домашнее мороженое рецепт на молоке

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 100 граммов сахара и растительное масло. Взбивайте при помощи миксера в течение 5 минут.
  2. Фрукты вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Мякоть апельсинов и бананов измельчите блендером в пюре. Добавьте фруктовое пюре во взбитые желтки и снова взбейте миксером до однородности.
  4. Взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в стойкую пену.
  5. Добавьте белки к фруктовой массе, перемешайте.
  6. Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.

домашнее мороженое без молока

Фруктовый лед

Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого, в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты.

тесто для пельменей

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 3 киви
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. лимонного сока

домашнее мороженое из молока без сливок

Приготовление

  1. Влейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Нагрейте кастрюлю до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений и от сладости ягод и фруктов.
  2. Клубнику очистите, раздавите ягоды или измельчите при помощи блендера. В клубничное пюре добавьте половину сахарного сиропа.
  3. Киви очистите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Влейте в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
  4. В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого. Либо можно взять готовые формы для домашнего мороженого.
  5. В один стаканчик влейте клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполните пюре из киви. Поставьте формы в морозилку на 60 минут, затем воткните в подмерзшую смесь деревянные палочки.
  6. Залейте оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставьте формы в холодильник до полного замерзания (около 3 часов). Чтобы достать мороженое, опустите формы на пару секунд в горячую воду.

спасибо

Вам будет интересно: «Легендарный советский пломбир по ГОСТу готовим сами»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*