Чтобы отведать вкусного мороженого, не обязательно идти в магазин! Сделать самостоятельно любимый десерт совсем не сложно, особенно если знать небольшие тонкости приготовления.
Сегодня мы предлагает ознакомиться с 5 рецептами мороженого, которые заставят вас навсегда позабыть о магазинном пломбире. То, что надо этим жарким летом!
Классическое мороженое
Готовится просто, при этом получается изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые дополнительные компоненты на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад!
Ингредиенты
- 5 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 л молока
- 250 г сливок (33%-й жирности)
- 10 г ванилина
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Белки отложите для другого блюда, вам понадобятся только желтки. Желтки разотрите с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
- Вскипятите молоко. Половину горячего молока добавьте к желткам и хорошенько перемешайте. Получившуюся желтково-молочную смесь влейте в оставшееся горячее молоко.
- Постоянно помешивая, варите на слабом огне до густоты жидкой сметаны около 3 минут. Получившуюся смесь охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
- Охлажденные сливки с помощью миксера взбейте до средних пиков, смешайте с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставьте в морозильную камеру.
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое будет еще вкуснее, если приготовить его дома, а не покупать в магазине. Чтобы порадовать себя и близких этим освежающим летним десертом, понадобится минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 100 г горького шоколада
- 85 г сахара
- 300 г сливок (33%-й жирности)
- 3 яичных желтка
Приготовление
- Разломайте шоколад на кусочки, выложите их в кастрюлю, залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растает. Остудите молоко.
- Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до легкого загустения, постоянно размешивая. Обратите внимание, что кипятить смесь не нужно!
- Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте холодные сливки при помощи миксера до кремообразной консистенции, а затем смешайте с молочной смесью.
- Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и переложите в морозильную камеру на 4 часа.
Мороженое со сгущенкой и клубникой
Готовить такой летний десерт проще некуда, а получается очень вкусное, ароматное и освежающее мороженое. То, что нужно для любителей клубники!
Ингредиенты
- 480 мл сливок для взбивания
- 380 г сгущенного молока
- 200 г клубники
Приготовление
- Добавьте в чашу миксера заранее охлажденные сливки и взбейте их до кремообразной консистенции.
- Добавьте туда же сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности.
- Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте.
- Выложите мороженое в удобную емкость, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 3 часа.
Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока
Интересный вариант мороженого на основе фруктового пюре, в котором нет ни сливок, ни молока. Растительное масло не чувствуется совсем! Сахара можно брать меньше на 30–50 граммов.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 80 г подсолнечного масла
- 5 яиц
- 2 апельсина
- 2 банана
- 1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление
- Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 100 граммов сахара и растительное масло. Взбивайте при помощи миксера в течение 5 минут.
- Фрукты вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Мякоть апельсинов и бананов измельчите блендером в пюре. Добавьте фруктовое пюре во взбитые желтки и снова взбейте миксером до однородности.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в стойкую пену.
- Добавьте белки к фруктовой массе, перемешайте.
- Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
Фруктовый лед
Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого, в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты.
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 3 киви
- 2 ст. л. сахара
- 150 мл воды
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- Влейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Нагрейте кастрюлю до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений и от сладости ягод и фруктов.
- Клубнику очистите, раздавите ягоды или измельчите при помощи блендера. В клубничное пюре добавьте половину сахарного сиропа.
- Киви очистите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Влейте в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
- В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого. Либо можно взять готовые формы для домашнего мороженого.
- В один стаканчик влейте клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполните пюре из киви. Поставьте формы в морозилку на 60 минут, затем воткните в подмерзшую смесь деревянные палочки.
- Залейте оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставьте формы в холодильник до полного замерзания (около 3 часов). Чтобы достать мороженое, опустите формы на пару секунд в горячую воду.
Вам будет интересно: «Легендарный советский пломбир по ГОСТу готовим сами»
Оставить комментарий