Опытной хозяйке трудно представить лето без кабачков. Этот удивительный летний овощ обладает огромной пользой и подходит для самых разнообразных кулинарных шедевров, будь-то первые блюда либо закуски.
И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из кабачков, которые займут достойное место на вашем столе.
Доступные продукты и немного времени — всё, что понадобится для приготовления этого аппетитного блюда. Обязательно приготовьте и порадуйте всю семью.
Ингредиенты
- 7 средних кабачков
- 200–300 г черствого хлеба
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Первым делом очистите кабачки от кожуры и семян, срежьте плодоножки.
Очищенные кабачки натрите на некрупной терке, посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
Тем временем измельчите в блендере хлеб до крошек. Можете и просто размять хлеб руками, но это будет дольше, а крошка не получится достаточно мелкой.
Измельчите чеснок прессом. Мякоть кабачков хорошенько выжмите, чтобы убрать сок.
К выжатой кабачковой мякоти добавьте хлебную крошку, чеснок и яйца. Поперчите и тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте котлетки и обжаривайте на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Котлетки желательно подавать со сметаной. Причем они удивительно вкусны не только сразу после готовки, но даже холодными.
Обязательное сохраните этот рецепт кабачковых котлет, чтобы всё лето кормить близких вкусными котлетками!
Оставить комментарий