Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — это блюдо очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 г
- Соль — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зеленый лук (белая часть) — 40 г
- Имбирь — 30 г
- Рыбный соус — 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 4 ст.л.
- Красный перец чили хлопьями (крупномолотый) — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ч.л.
Рыбный соус продается в магазинах в отделе для суши, но можно приготовить кимчи и без него.
Рецепт:
1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.
Оставить комментарий