Котлеты под шубой — нежные и сочные!

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.

Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.

Как приготовить нежные и сочные котлеты под шубой

Ингредиенты

  • — Индюшиный фарш — 1 кг
  • — Яйцо — 2 шт.
  • — Батон — 0,5 шт.
  • — Майонез — 2 ст. л.
  • — Молоко — 120 мл
  • — Соль по вкусу
  • — Черный перец (молотый) по вкусу
  • — Твердый сыр — 250 г
  • — Сливочное масло — 50 г
  • — Помидор — 2 шт.
  • — Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.

Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.

50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.

Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.

котлеты в духовке

Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.

котлеты в духовке

Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.

котлеты в духовке

Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.

котлеты в духовке

Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.

котлеты в духовке

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!

котлеты в духовке

Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*