Кимчи из огурцов: неповторимый вкус корейской кухни!

Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — это блюдо очень легко приготовить.

Как приготовить кимчи из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый лук (белая часть) — 40 г
  • Имбирь — 30 г
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 4 ст.л.
  • Красный перец чили хлопьями (крупномолотый) — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.

Рыбный соус продается в магазинах в отделе для суши, но можно приготовить кимчи и без него.

Рецепт:

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*