Это пирожки из советского киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете? Сейчас мы их приготовим сами!
Ингредиенты
тесто
- мука в.с. 600 г
- дрожжи сухие 7 г (2 ч.л.)
- соль 10 г
- сахар 40 г
- вода 330 г
- маргарин столовый или раст.масло 20 г
начинка
- мясо 650 г
- лук репчатый 150 г
- соль 10 г
- черный перец щедро
- вода ледяная 80 г
Способ приготовления
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37 С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.
Тесто получается липковатое. Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40 С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 45г), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. Жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой.
Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!
Оставить комментарий