Беляши по ГОСТ — как в детстве!

Это пирожки из советского киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете? Сейчас мы их приготовим сами!

Беляши по ГОСТ - как в детстве!

Ингредиенты

тесто

  • мука в.с. 600 г
  • дрожжи сухие 7 г (2 ч.л.)
  • соль 10 г
  • сахар 40 г
  • вода 330 г
  • маргарин столовый или раст.масло 20 г

начинка

  • мясо 650 г
  • лук репчатый 150 г
  • соль 10 г
  • черный перец щедро
  • вода ледяная 80 г

Способ приготовления

Как приготовить беляши

Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37 С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.

Тесто получается липковатое. Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40 С. Обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).

Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.

Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 45г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. Жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой.

Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*