«Селяночка» — вкуснейшая картофельная запеканочка!

Не путать с солянкой:) Это селянка — запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой. Обязательно попробуйте приготовить это нежное картофельное чудо, и я надеюсь вам она понравится.

Картинки по запросу JPEG

Время приготовления: 50 минут, порций: 4

Вам потребуется:

  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 1 большую или две средних луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 10 яиц
  • примерно полстакана молока.

Как готовить:

  1. Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить.
  2. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Залить овощи.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда — он запечется в последнюю очередь.

Кто-то может сказать, что яиц в рецепте очень много, но это не так. Именно из такого количества получается вкусная и нежная яичная заливка, похожая на воздушный омлет.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*