Не путать с солянкой:) Это селянка — запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой. Обязательно попробуйте приготовить это нежное картофельное чудо, и я надеюсь вам она понравится.
Время приготовления: 50 минут, порций: 4
Вам потребуется:
- 3 штуки картофеля среднего размера
- 1 большую или две средних луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 яиц
- примерно полстакана молока.
Как готовить:
- Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить.
- Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Залить овощи.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда — он запечется в последнюю очередь.
Кто-то может сказать, что яиц в рецепте очень много, но это не так. Именно из такого количества получается вкусная и нежная яичная заливка, похожая на воздушный омлет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий