Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Рецептик стоит взять в кулинарную книгу каждой хозяюшке.

Как приготовить ленивые беляши

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 2 стакана;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка:

  • фарш мясной — 0.5 кг.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок (по своему вкусу) — 6 зубчиков;
  • соль, перец черный

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Как приготовить ленивые беляши

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать.

Как приготовить ленивые беляши

Жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Как приготовить ленивые беляши

Приятного аппетита!

Совет читателей: блюдо будет вкуснее, если добавить еще тертых кабачков.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*