Пожалуй, это лучший способ использовать фарш. И вкусно, и очень красиво!
Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд.
Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон — 120 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
2. Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.
3. Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.
4. Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.
5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!
Мясное лакомство хорошо подавать с картофельным пюре или более необычным гарниром — тушеной тыквой. Начинку можно разбавить помидорами и болгарским перцем, а вместо сливочного сыра использовать плавленый.
Советы и отзывы читателей
Евгения. Я готовлю мясную запеканку, начинки разные: сыр, яйца вареные с зеленым луком, просто вареные яйца целиком (очень красиво в разрезе!). Но начинку кладу внутрь. Здесь рецепт поинтересней, попробую. Только, пожалуй, без бекона — жирновато…
Наталья. Аналогично делаю в виде рулета, внутри яйца целиком, можно картофелину, лук жареный. Пробовала колбаски из фарша с колбасой, ветчиной или беконом — не понравилось — вкус бекона как-то перебивает все, не интересно…
Ирина. И еще можно соленый огурчик, грибочки с луком, с болгарским перчиком. Да много всего можно придумать!
Людмила. Мне кажется, что идея не плохая. Но может лучше отварить яйца, очистить, немного срезать у них кончики и уложить в углубление вплотную друг к другу и закрыть сверху фаршем. После запекания, нарезать на пластины, получиться красиво на срезе и подавать к столу.
Оставить комментарий