Шикарное мясное блюдо на раз-два!

Пожалуй, это лучший способ использовать фарш. И вкусно, и очень красиво!

Шикарное мясное блюдо - вкусно и красиво!

Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд.

Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 120 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

Шикарное мясное блюдо - вкусно и красиво!

2. Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.

3. Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.

Шикарное мясное блюдо - вкусно и красиво!

4. Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.

Шикарное мясное блюдо - вкусно и красиво!

5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!

Шикарное мясное блюдо - вкусно и красиво!

Мясное лакомство хорошо подавать с картофельным пюре или более необычным гарниром — тушеной тыквой. Начинку можно разбавить помидорами и болгарским перцем, а вместо сливочного сыра использовать плавленый.

Советы и отзывы читателей

Евгения. Я готовлю мясную запеканку, начинки разные: сыр, яйца вареные с зеленым луком, просто вареные яйца целиком (очень красиво в разрезе!). Но начинку кладу внутрь. Здесь рецепт поинтересней, попробую. Только, пожалуй, без бекона — жирновато…

Наталья. Аналогично делаю в виде рулета, внутри яйца целиком, можно картофелину, лук жареный. Пробовала колбаски из фарша с колбасой, ветчиной или беконом — не понравилось — вкус бекона как-то перебивает все, не интересно…

Ирина. И еще можно соленый огурчик, грибочки с луком, с болгарским перчиком. Да много всего можно придумать!

Людмила. Мне кажется, что идея не плохая. Но может лучше отварить яйца, очистить, немного срезать у них кончики и уложить в углубление вплотную друг к другу и закрыть сверху фаршем. После запекания, нарезать на пластины, получиться красиво на срезе и подавать к столу.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*