Свекровь понять не может, почему мой холодец вкуснее чем у нее, ведь делаю по ее рецепту. Расскажу о своих двух хитростях…
Думаю, многие задавались вопросом, почему на вкус у всех холодцы получаются разными. Вот и моя свекровь вся недовольная, что у нее хуже, чем у меня.
Холодец вообще учила варить меня она, я долго хранила этот лист с рецептом в своей коллекции. Но настало время, когда он мне стал не нужен, и у меня появился свой, а точнее — хороший совет от повара со стажем.
Помню, было какое-то застолье и на столе стояли тарелки с холодцом, одна была от свекрови, а одна от меня. Дак вот, мой холодец съели в считанные минуты и, конечно же, нахваливали, а вот свекровушкин так и остался «таить» на столе.
Ну и само собой начались вопросы, как ты варишь, чего добавляешь и т.д
Я отмахивалась рукой, мол, да как и все, не хотела я тогда раскрывать свои два секрета в его приготовлении, да и, честно, меня забавляло, когда свекровь нервничала, ведь как так-то, у нее невкусно, а у молодой хозяйки вкусно.
Ладно, раскрываю, как говорится, свои секреты.
Первое.
Я никогда не использую желатин. Это не секрет и я этого не скрываю, а вот следующие два не рассказывала.
Второе.
Прежде чем положить за час до окончания варки морковь, нужно сделать следующее:
Морковь помыть, почистить, проткнуть ножом или вилкой и подержать ее над включенным газом, то есть опалить ее до темного цвета.
Третье.
Лук, репчатый лук никогда не кладу очищенный, да, вы все правильно поняли, лук кладем в бульон с мясом прямо в шелухе.
Вот эти две хитрости и делают мой холодец невероятно вкусным.
Рекомендую попробовать и понять, что с таким процессом приготовления ваш холодец будет самым лучшим и вкусным на столе.
Оставить комментарий