Очень нежные, пышные и вкусные котлетки получаются! Вам даже не придется их жевать, они словно растворяются во рту! Уверена, что результат превзойдет все ваши ождания, вы не пожалеете!
В приготовлении «Уштиц» есть несколько хитростей. В фарш обязательно добавляют соду, лук не перемалывают на мясорубке, а очень мелко режут ножом и перед тем как жарить котлеты, фарш непременно должен настояться в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше — целые сутки.
Берем:
- около 1 кг фарша (свинина и говядина)
- 1,5 луковицы
- 1 ч. л. соды
- 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
- 150 г копченой грудинки
- 150 г брынзы
- специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
- 5 зубчиков чеснока
Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется.
Приготовление:
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов или дольше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и оставшийся лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.
Оставить комментарий