Воздушные сербские котлеты «Уштицы»: нежные и ароматные!

Очень нежные, пышные и вкусные котлетки получаются! Вам даже не придется их жевать, они словно растворяются во рту! Уверена, что результат превзойдет все ваши ождания, вы не пожалеете!

В приготовлении «Уштиц» есть несколько хитростей. В фарш обязательно добавляют соду, лук не перемалывают на мясорубке, а очень мелко режут ножом и перед тем как жарить котлеты, фарш непременно должен настояться в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше — целые сутки.

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»: нежные и ароматные!

Берем:

  • около 1 кг фарша (свинина и говядина)
  • 1,5 луковицы
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г брынзы
  • специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
  • 5 зубчиков чеснока

Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется.

Приготовление:

Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов или дольше.

Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и оставшийся лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.

Подаем с любым гарниром и салатом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*