70-летняя француженка научила делать настоящий жюльен

Как приготовить жульен с грибами и курой

Вы тоже любите жюльен? Вам кажется, что это блюдо вкусно готовят только в самых фешенебельных ресторанах? А вот и нет. Его сделать довольно просто. Сегодня мы это вам докажем.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

Вот рецепт настоящего жюльена, который готовят 70-летние француженки:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • тертый сыр — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 50 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1) Грибы нарежьте довольно мелко.


2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.


3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.

4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой — чтобы они слегка протушилось.

5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.


6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.


7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.


8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.


Как вы готовите это популярное французское блюдо?

спасибо

2 Комментарии

  1. Это не правильно,я попробовала в кофе,это ужас,пахнет сметаной и мукой,правильно надо сметану заменить сливками а муку заменить порошок грибной

    • В кафе пробовать это нельзя, никогда еще не удавалось мне найти достойное блюдо. Но по этому рецепту действительно получается вкусно. Просто настоящая сметана домашняя — она как сливки, без кислинки. Получается вкуснятина! А покупную лучше действительно заменить на сливки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*