Вы тоже любите жюльен? Вам кажется, что это блюдо вкусно готовят только в самых фешенебельных ресторанах? А вот и нет. Его сделать довольно просто. Сегодня мы это вам докажем.
Вот рецепт настоящего жюльена, который готовят 70-летние француженки:
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр;
- шампиньоны — 300 гр;
- лук — 2 шт.;
- тертый сыр — 200 гр;
- сметана — 200 гр;
- мука — 50 гр;
- растительное масло — 30 мл;
- сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
1) Грибы нарежьте довольно мелко.
2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.
3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.
4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой — чтобы они слегка протушилось.
5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.
6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.
7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.
8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.
Как вы готовите это популярное французское блюдо?
Это не правильно,я попробовала в кофе,это ужас,пахнет сметаной и мукой,правильно надо сметану заменить сливками а муку заменить порошок грибной
В кафе пробовать это нельзя, никогда еще не удавалось мне найти достойное блюдо. Но по этому рецепту действительно получается вкусно. Просто настоящая сметана домашняя — она как сливки, без кислинки. Получается вкуснятина! А покупную лучше действительно заменить на сливки.