Готовятся такие слойки просто моментально, а получаются невероятно вкусными и красивыми! Конечно, самая ароматная выпечка получается со свежими ягодами, но и зимой можно побаловать себя и семью слойками с вишней. Обязательно попробуйте, вам понравятся!
Ингредиенты
Получается 12 слоек среднего размера:
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Вместо вишни можно взять любые другие ягоды или фрукты.
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
3. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
4. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий