Самые вкусные картофельные зразы: бабушкин рецепт!

Советую приготовить зразы с мясным фаршем по рецепту, который достался мне еще от бабушки. Это действительно очень просто и вкусно!

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр-.нежирной свинины ;
  • 1, 5 кг-картофеля;
  • 1- луковица ;
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Картофельные зразы: бабушкин рецепт!

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

wpid lvt6nOO KlY Картофельные зразы

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Советы и рекомендации читателей

Лариса. Да я так готовлю, очень вкусно получается! Но мясо беру разное — говядину со свининой, иногда добвляю курицу. Меняйте фарш, обжаривайте с лучком. Можно добавить специи по вкусу. Это просто и вкусно!

Мира. Можно отварить мясо, потом перекрутить на мясорубке.

Галина. Готовила. Очень вкусно!!! Тлько я картофель варю *в мундирах*, а потом — через мясорубку.

Татьяна. Подливка тоже не помешает. Заливать зразы уже выложенные на тарелку.

Мария. Мне больше нравится не с мясным фаршем, а с печеночным паштетом, лучше самодельным. И обычно пропущенный через мясорубку картофель я выкладываю на стол, посыпанный обильно мукой, формирую колбаску толщиной 7-8 см, потом ее просто нарезаю ножом. Между двух таких ломтиков помещаю фарш (паштет, ливер грибы, пережаренные с луком и т.п.), затем сжимаю лепешечку, окончательно формирую зразу на столе с мукой. Мука должна быть, чтобы зраза не пристала к сковороде. Подавать такие зразы лучше с мочанкой или сметаной.

Галина. Особенно вкусно с грибочками!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*