Советую приготовить зразы с мясным фаршем по рецепту, который достался мне еще от бабушки. Это действительно очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр-.нежирной свинины ;
- 1, 5 кг-картофеля;
- 1- луковица ;
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации читателей
Лариса. Да я так готовлю, очень вкусно получается! Но мясо беру разное — говядину со свининой, иногда добвляю курицу. Меняйте фарш, обжаривайте с лучком. Можно добавить специи по вкусу. Это просто и вкусно!
Мира. Можно отварить мясо, потом перекрутить на мясорубке.
Галина. Готовила. Очень вкусно!!! Тлько я картофель варю *в мундирах*, а потом — через мясорубку.
Татьяна. Подливка тоже не помешает. Заливать зразы уже выложенные на тарелку.
Мария. Мне больше нравится не с мясным фаршем, а с печеночным паштетом, лучше самодельным. И обычно пропущенный через мясорубку картофель я выкладываю на стол, посыпанный обильно мукой, формирую колбаску толщиной 7-8 см, потом ее просто нарезаю ножом. Между двух таких ломтиков помещаю фарш (паштет, ливер грибы, пережаренные с луком и т.п.), затем сжимаю лепешечку, окончательно формирую зразу на столе с мукой. Мука должна быть, чтобы зраза не пристала к сковороде. Подавать такие зразы лучше с мочанкой или сметаной.
Галина. Особенно вкусно с грибочками!
Оставить комментарий