Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Готовятся такие слойки просто моментально, а получаются невероятно вкусными и красивыми! Конечно, самая ароматная выпечка получается со свежими ягодами, но и зимой можно побаловать себя и семью слойками с вишней. Обязательно попробуйте, вам понравятся!

Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты

Получается 12 слоек среднего размера:

  • 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 250 гр вишни (предварительно разморозить)
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 2-3 чайные ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки

Вместо вишни можно взять любые другие ягоды или фрукты.

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

3. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.

4. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*