Вкуснейшие абрикосы в сиропе

Заготовьте абрикосы по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов! А так же они служат идеальной начинкой для оформления выпечки или компонента для других сладких блюд.

Вкуснейшие абрикосы в сиропе

Ингредиенты:

  • Абрикосы -3 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 2 л
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.

Выжимаем сок из половины лимона.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.

Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.

Абрикосы из сиропа раскладываем по стерилизованным банкам примерно на 2/3 объема.

Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.

Банки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Вот и все! Наши абрикосы готовы! Хранить в прохладном месте.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*