Хрустящие огурчики по-холодному

Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты.

Консервируем огурцы по-холодному

Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе.

Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час), ну или собрать их по утренней росе))
  • чеснок — 200 г
  • лук — 250 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 250 г
  • уксус 9% — 150 г.

Приготовление:

Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Всё… готово! Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.

А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.

Не переживайте, что маринад после закатки мутный, осядет чеснок и он просветлеет.

Хрустящие огурчики по-холодному

Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не боитесь, не взлетит… проверено))

Фото сделаны мной в конце октября, на дегустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.

Хрустящие огурчики по-холодному

Лилия, Волгоград, 7dach.ru

Советы и отзывы читателей

Лидия. Действительно хороши. Можно лука побольше, уксус на вкус, у меня поменьше. Стоят в холодильнике, но не все, т.к. одна банка уже ушла. Действительно хрустят, у меня даже более зелененькие.

Марина. Я бы попробовала. Если банки стерилизовать хотя бы 5-7 минут, да при таком количестве уксуса — вряд ли взлетят.  На 3 кг огурцов — 150 г уксуса 9% — Вау! Что же тут может взлететь? Разве что лук?

Ольга. Да, этот салат вкусный, я тоже делала, только с добавлением раст. масла.

Юлия. А если все то же самое закипятить, то получится салат Неженский, вкусный и точно не взлетит!

1 Kомментарий

  1. Приготовила. Реально вкусно. Но на всякий случай храню в холодильнике и не закатывала, а закрыла пластмассовыми крышками.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*