Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.
Ингредиенты
- Банан – 4-5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком.
Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем кляр готов.
Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Автор: Калнина Наталья
Советы и отзывы читателей
Алина. Попробовала Ваш рецепт — объедение! Отличное начало дня
Ирина. Раньше так делала, да подзабыла. Спасибо что напомнили, очень вкусно!
Анна. Только что попробовала))) ООООЧЕНЬ ВКУСНО НЕЖНО! Дети и правда в восторге!
Кристи.Я это блюдо готовлю давно и называется оно банановые покоры.
Вера. Попробовала сегодня сделать и бананы и яблоки в кляре, получилось очень вкусно и действительно быстро! Не знала, что бананы могут быть такими вкусными! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Наталья. Такие бананы в японском ресторане у нас.) Называются «бананы темпура»и стоят 370р. Вы раскрыли секрет. Спасибо.
Нина. Этот рецепт мне напомнил другой из детства… Оладья с сосисками… Так вот: в тесто не добавить сахар, а вместо бананов порезать сосиски. Короче из десерта получим закуску )))
Надежда. Прочитала рецепт 30 минут назад, схватила продукты, испекла за 20. Уже ничего не осталось ушло влет!
Оставить комментарий