Домашний ″Бэйлис″: вот как его правильно готовить

Порадуйте себя вкуснятиной!

Ирландский сливочный ликер «Бэйлис» настолько дешевле и вкуснее делать дома, что совершенно незачем покупать его в магазине. А приготовление занимает всего 10 минут!

Но будьте осторожны — он настолько вкусный, что вас может одолеть искушение выпить сразу весь стратегический запас:)

Домашний ″Бэйлис″: вот как его правильно готовить

Вот что нам понадобится для этого божественного напитка:

  • водка — 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую, или потратьте время и очистите обычную); если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20-30% — 0,4 л.

А вот что надо сделать ради сливочного ликера по-ирландски:

Отделяем желтки от белков. Добавляем сгущенное молоко (светлое или проваренное) — по вкусу. К компонентам добавляем ванильный сахар, и начинаем взбивать миксером. Не прекращая взбивать, добавляем растворимый кофе и сливки.

В последнюю очередь вливаем водку, и взбиваем до однородной консистенции. Делаем это на средней скорости.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра! Пусть напиток 1 час постоит в теплом месте, а затем убираем его в холодильник.

Для придания карамельного вкуса можно добавить в свой «Бэйлис» ложку жженого сахара.

Помните! Чрезмерное употребление даже домашнего «Бэйлиса» вредит вашему здоровью)!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*