Тоненькие и хрустящее болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.
Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком… Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.
Ингредиенты для теста
- 50 г сливочного масла
- 1 ст кипятка
- 400–650 г муки
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 600 г творога или брынзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Приготовление
Порежьте масло на куски и размягчите при комнатной температуре. К мягкому маслу влейте крутой кипяток и добавьте щепотку соли.
Постепенно добавляйте муку, помешивая тесто ложкой. Руками замесите эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.
Сформируйте из теста 10–12 шариков и разложите на посыпанной мукой поверхности. Прикройте полотенцем, а тем временем приготовьте начинку.
Мелко порежьте зелень и смешайте с творогом или брынзой. Посолите если нужно. Творог выбирайте мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
Приступайте к изготовлению ругувачек. Слегка разомните два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпьте одну лепешку мукой и положите сверху вторую. Посыпьте мукой еще раз и обе лепешки раскатайте толщиной 3–4 мм.
На одну сторону лепешки выложите начинку, прикройте свободным краем и соедините края вилкой. Сформируйте сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.
В глубокой сковороде разогрейте растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
Обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!
Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. Приготовьте ароматные и вкусные ругувачки дома своими руками, с этим рецептом у вас все получится!
Оставить комментарий