Беспроигрышное блюдо на скорую руку!

Тоненькие и хрустящее болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.

Тоненькие и хрустящее болгарские ругувачки

Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком… Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст кипятка
  • 400–650 г муки
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

рецепт заварного тесто для чебуреков

Ингредиенты для начинки

  • 600 г творога или брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

заварное тесто для чебуреков

Приготовление

Порежьте масло на куски и размягчите при комнатной температуре. К мягкому маслу влейте крутой кипяток и добавьте щепотку соли.

Постепенно добавляйте муку, помешивая тесто ложкой. Руками замесите эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.

заварное тесто для чебуреков

Сформируйте из теста 10–12 шариков и разложите на посыпанной мукой поверхности. Прикройте полотенцем, а тем временем приготовьте начинку.

заварное тесто для чебуреков

Мелко порежьте зелень и смешайте с творогом или брынзой. Посолите если нужно. Творог выбирайте мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.

Приступайте к изготовлению ругувачек. Слегка разомните два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпьте одну лепешку мукой и положите сверху вторую. Посыпьте мукой еще раз и обе лепешки раскатайте толщиной 3–4 мм.

заварное тесто для чебуреков

На одну сторону лепешки выложите начинку, прикройте свободным краем и соедините края вилкой. Сформируйте сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.

заварное тесто для чебуреков

В глубокой сковороде разогрейте растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.

Обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!

Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. Приготовьте ароматные и вкусные ругувачки дома своими руками, с этим рецептом у вас все получится!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*