Постные блинчики с гречкой: вкусно и полезно!

Гречневая крупа является одной из самых полезных – в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Гречку можно использовать не только в качестве гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Готовим вкусные и полезные постные блинчики с гречкой

Ингредиенты для теста:

  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • соль мелкая морская
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • масло растительное – для обжаривания

Начинка:

  • Гречка – 250 г
  • 200 г питьевой воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • масло растительное рафинированное

Приготовление:

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Добавить немного соли и растительное масло, прожарить еще пару минут. Добавить горячую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

6. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Блинчики с гречкой готовы. Такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*