Сочные котлеты по бабушкиному рецепту

Так готовит моя бабушка. Эти котлеты любит вся наша семья. Но то что их полюбил наш сын — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!

Вот и хочу предложить вам этот рецепт. Может в нём есть какая-то изюминка! Далее, пишу со слов бабушки…

Как приготвить вкусные и сочные котлетки из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
  • 3-4 средних картошины (сырые)
  • 3-4 луковицы
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль, перец, горчица
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  2. Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
  3. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.
  4. Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
  5. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
  6. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим.
  7. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь котлеты и жарятся (вторая сторона) и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*