Для этого блюда отлично подойдут тонкие блины на молоке или кефире. Кроме соли и перца, в них можно добавить любимые приправы, петрушку и укроп.
Ингредиенты:
- 10 тонких блинов;
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов или лесных грибов;
- 150 мл сметаны;
- 1 луковица;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Промыть куриное филе, отварить в течение 20 минут, дать остыть и нарезать кубиками.
Совет: для этого блюда подойдет любая вареная или запеченная курица, которая у вас в холодильнике, либо мясо другой птицы.
Измельчить лук, мелко порезать грибы, обжарить до золотистого цвета, добавить в сковороду филе, посолить и поперчить по вкусу, томить несколько минут.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Взять тонкие блины и сформировать торт слоями: два блина, смазанных сметаной, начинка, потом снова сметана. Блинный торт оставить в холодильнике на 2 часа.
Подавать желательно холодным. Но и я горячем виде блинный торт с курой и грибами очень вкусен.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий