Блинный торт с курицей и грибами

Для этого блюда отлично подойдут тонкие блины на молоке или кефире. Кроме соли и перца, в них можно добавить любимые приправы, петрушку и укроп.

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 10 тонких блинов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть куриное филе, отварить в течение 20 минут, дать остыть и нарезать кубиками.

Совет: для этого блюда подойдет любая вареная или запеченная курица, которая у вас в холодильнике, либо мясо другой птицы.

Измельчить лук, мелко порезать грибы, обжарить до золотистого цвета, добавить в сковороду филе, посолить и поперчить по вкусу, томить несколько минут.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Взять тонкие блины и сформировать торт слоями: два блина, смазанных сметаной, начинка, потом снова сметана. Блинный торт оставить в холодильнике на 2 часа.

Подавать желательно холодным. Но и я горячем виде блинный торт с курой и грибами очень вкусен.

Приятного аппетита.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*